Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mots-clés

Derniers sujets
» presentation
Lun 14 Aoû - 9:12 par Admin

» Alfa Romeo 183T
Dim 2 Juil - 19:45 par Péka

» Moi c'est la moto...
Mar 30 Mai - 16:15 par enrimores

» Yamaha FJ
Mar 11 Avr - 16:33 par Admin

» Nouveau QuiZ
Ven 16 Sep - 13:16 par FOURNIER

» Présentation
Dim 24 Avr - 16:16 par enrimores

» réplique ford GT40
Dim 28 Fév - 16:43 par enrimores

» new member sadsac72
Lun 28 Déc - 16:43 par enrimores

» Remets toi vite gamin
Sam 18 Juil - 17:44 par scuderia57

Les posteurs les plus actifs de la semaine

visiteurs

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier


Rallye Monte-Carlo 2015

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Rallye Monte-Carlo 2015

Message par scuderia57 le Ven 23 Jan - 11:57


Le rallye Monte-Carlo ouvre la saison du championnat du monde des rallyes 2015, du 19 au 25 janvier.
15 spéciales réparties sur quatre jours de course seront donc au programme de cette 83e édition pour un total de 356,16 kilomètres de secteurs chronométrés.
Petite innovation en 2015, pour l’épreuve jugée, par beaucoup comme la plus difficile, avec l’instauration du Rallye 2 (règle permettant à un concurrent ayant abandonné de repartir le lendemain avec une pénalité, appliqué sur les deux premières étapes seulement).
En comparaison à 2014, le parcours est revu à 75% avec notamment une journée inédite pour le vendredi dans les Hautes-Alpes et l’Isère. Le passage dans le Champsaur est bien sûr un hommage à Sébastien Ogier, originaire du village de Forest-Saint-Julien.

Le dimanche, trois spéciales sont finalement au programme avec un seul passage dans le Turini alors que le chrono de Col St-Jean / St-Laurent fera office de Power Stage.

Rallye Guide 1
Rallye Guide 2
Vidéos des essais HyundaiVolkswagenM-Sport – Citroën
Photos des essais HyundaiVolkswagen – Citroën – M-Sport

  • Caméras embarquées des spéciales
  • Programme des reconnaissances
  • Liste officielle des engagés
  • Photos des décorations 2015
  • Donnez vos pronostics
  • Vidéos
  • Photos du parc
  • Photos du rallye
  • Ordre de départ Etape 1
  • Classement direct


Dernière édition par scuderia57 le Ven 23 Jan - 11:59, édité 1 fois
avatar
scuderia57
Admin

Messages : 2983
Points : 5929
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 61
Localisation : Monaco

http://www.restoremania.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rallye Monte-Carlo 2015

Message par scuderia57 le Ven 23 Jan - 11:57

Programme du rallye

Mercredi 21 Janvier 2015
 14h00Séance d’autographes Gap
15h00Parade des pilotes
16h00-20h00Shakedown à Châteauxvieux
Jeudi 22 Janvier 2015 (40,99 km)
11h00Conférence de presse à Gap
18h00Photo officielle des pilotes WRC
18h30Cérémonie de départ à Monaco
ES120h21Entrevaux – Rouaine21,31 km
ES221h29Norante – Digne-les-Bains (Ets Thermal)19,68 km
23h26Assistance (48 min)
Vendredi 23 Janvier 2015 (134,10 km)
08h10Départ Etape 2 + Assistance (18 min)
ES309h56La Salle en Beaumont – Corps 115,84 km
ES410h29Aspres les Corps – Chauffayer 125,81 km
ES511h07Les Costes – Saint Julien en Champsaur 125,40 km
12h22Regroupement (15 min)
12h37Assistance (33 min)
ES614h38La Salle en Beaumont – Corps 215,84 km
ES715h11Aspres les Corps – Chauffayer 225,81 km
ES815h49Les Costes – Saint Julien en Champsaur 225,40 km
17h14Assistance (48 min)
Samedi 24 Janvier 2015 (128,41 km)
08h10Départ Etape 3 Gap + Assistance (18 min)
ES909h16Prunières – Embrun 119,93 km
ES1010h49Lardier et Valença – Faye51,70 km
12h34Assistance (33 min)
ES1113h55Prunières – Embrun 219,93 km
ES1215h43Sisteron – Thoard36,85 km
18h33Fin Etape 3 Monaco
Dimanche 25 Janvier 2015 (52.66 km)
07h30Départ Etape 4 Monaco + Assistance (45 min)
ES1309h30Col St Jean – St Laurent 110,16 km
ES1410h45La Bollène Vésubie – Sospel31,66 km
11h35Regroupement (20 min)
ES1512h08Col St Jean – St Laurent 2 (Power Stage)10,16 km
13h26Assistance (13 min)
13h49Remise des prix « Place du Palais »
avatar
scuderia57
Admin

Messages : 2983
Points : 5929
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 61
Localisation : Monaco

http://www.restoremania.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rallye Monte-Carlo 2015

Message par scuderia57 le Ven 23 Jan - 11:58

Cartes


  • Carte générale
  • Carte Shakedown
  • Carte ES1
  • Carte ES2
  • Carte ES3-ES6
  • Carte ES4-ES7
  • Carte ES5-ES8
  • Carte ES9-ES11
  • Carte ES10 Nord - Carte ES10 Sud
  • Carte ES12
  • Carte ES13-ES15
  • Carte ES14

Palmarès récent


  • 2014 : Ogier (Polo R WRC), Bouffier, Meeke
  • 2013 : Loeb (DS3 WRC), Ogier, Sordo
  • 2012 : Loeb (DS3 WRC), Sordo, P.Solberg
  • 2011 : Bouffier (207 S2000) IRC
  • 2010 : Hirvonen (Fiesta S2000) IRC
  • 2009 : Ogier (207 S2000) IRC
  • 2008 : Loeb (C4 WRC)
  • 2007 : Loeb (C4 WRC)
  • 2006 : Grönholm (Focus WRC)
  • 2005 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2004 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2003 : Loeb (Xsara WRC)
  • 2002 : Mäkinen (Impreza WRC)
  • 2001 : Mäkinen (Lancer Evo 6.5)
  • 2000 : Mäkinen (Lancer Evo 6)
avatar
scuderia57
Admin

Messages : 2983
Points : 5929
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 61
Localisation : Monaco

http://www.restoremania.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rallye Monte-Carlo 2015

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum